Каждый новый пасмурный день...

Каждый новый пасмурный день
В моём городе нет тебя,
И я снова очнусь в пустоте,
Как только закрою глаза.

Я заполняю с трудом этот миг
И душу простыми мечтами.
Молчи же и знай, что в мыслях моих
Мы на всех площадях танцевали.

Вдруг из под власти зимы
Вышёл океан цветочный -
Это пластиковые венки
Несут родные усопшим.

Поневоле сливаюсь с толпою скорбящих,
Спешащих на трамвай горожан.
Тестно в теле от боли звенящей.
Больше не за чем её заглушать.

Вероятно, глупо всё это
Ведь ты жив вполне и здоров,
Но подумай, не так ли далёк от меня ты,
Как живые от мертвецов?

Меня гложет недосягаемость
Твоя.
Слишком к тебе привязала
Себя.
Нас связывает только скука
И оптоволоконные провода.

18:38, 25 февраля 2023


Рецензии