Время уходить

Меня не стоит провожать—
Я сам уйду так незаметно,
Когда сойдутся все приметы,
Когда не нужно будет ждать

Меня не стоит удивлять—
Я удивлюсь глазам и свету,
Дождям , весне, словам и лету,
И снегу, что придет опять.

Меняет время звук и тень,
Стал новым миром - мир вчерашний.
И расставаться — нет, не страшно—
Ведь новым будет новый день.

Штрихами в небе, звоном птиц
Проснется Завтра в ритме сложном
И мелом времени художник
Напишет сотни новых лиц.

Меня не нужно долго звать—
Я возвращусь, откинув полог
Дождя и трав… И будет долог
Миг, чтоб все заново начать.


Рецензии