Чай

Осенние ботинки
Модного стиля
Лежат на балконе
В застывшей позе.

В моей руке кружка с чаем.
Думаю, грущу,
Мерно по глотку отпиваю,
Смотрю.

Лежат себе на скрипучих досках
Непринуждённо,
Их скоро раскрошит,
Расплавит солнце
Всё так же непринуждённо,

Случайно, как всё
В мире материальном.
Но душа наперекор цветёт,
Чуть дрогнет за окном яблоня.

Этот мир мне знаком
И любим,
Порядок событий
Обычен.
Допиваю чай,
Ухожу спать.
Выгони мысли вон,
Чай травяной и сон.

12:52, 8 мая 2023 года


Рецензии