Пустырь

Сяду у окна,
Отдёрну занавеску.
Степь за окном черна,
Будто вижу фреску.

За оградой моей
Одичалая гладь,
И страшно мне с ней
В темноте засыпать.

Простор равнодушный -
Ни единого деревца,
Неестественно пусто.
Лишь трава высокая
По земле стелется.

И степь распласталась,
Сколько хватает глаз,
Но есть край у неё отвесный,
За который можно упасть.

Где пустырь кончается, там
Гнилушки, болото в овраге,
И часто слышу, как собаки
Там лают дикие по ночам.

13:21, 10 апреля 2023


Рецензии