Железнодорожнику хвала

Чтобы возить в поездах пассажира
И грузы доставить в любой уголок,
При помощи тачки, кайла, нивелира
В стране созданА паутина дорог.

Балластная призма Обняла шпалы
И держат скрепления рельс колею,
На них от состава нагрузки немалы,
Они год за годом в рабочем строю.

Там, где река - мостовой переход,
Гору, коль надо, проколет туннель,
А может проложат дорогу в обход,
Если готов инвестиций портфель.

В работе сейчас помогают машины,
И их перечислить, не хватит стиха,
Компьютеров ум, удобство кабины,
И как в самолёте внутри патроха.

Подвижной состав как супер сила
И вес поездов всё растёт на крюке,
В сравнении  с дедом - верзила,
А паровоз стоит в запасе в холодке.

Надо много знать и опыт иметь,
Чтоб дорога всем грузы везла,
Всё помнить и предвидеть и уметь,
Железнодорожнику спасибо и хвала!


Рецензии