То в шутку, то всерьез

Импровизация на тему "Роль"

Ох, устала я мудрить,захотелось пошутить,
Ерунду сижу, пишу,вас простить меня прошу.
------------------------------------------
Вот шерстяной носок. Какую роль
Сыграет в его жизни моль ?
Сожрёт его, и весь вам сказ .
Коротким будет сей рассказ .

А в фильме "Золушка",припомним :
Добряк из добряков король.
Его сыграл Эраст Гарин.
Прекрасно сыгранная роль!

Шекспир. Стареющий король.
То- Лир.Трагическую роль
Сыграли дочки в его жизни.
Финал достойный укоризны.

Для молодежи 90х
"Король и Шут" кумиром был.
Кто это ? Всё предельно просто:
Ансамбль. Тяжёлый рок долбил.

Была огромна знати роль
Для принцев всей земли.
И под венец Луи-король
Поплёлся без любви.

А вот другого короля
При жизни "Солнцем" звали.
Сильна французов армия,
Фонтаны бьют в Версале.
Сыграл огромнейшую роль
Людовик, Франции король.
Вам предлагаю отгадать
Каким он был по счёту:
Один, два, три, четыре, пять ?
Читатель, за работу !

В финале ты, поэт, изволь
Открыть мне свой секрет :
В стихах какая рифмы роль?
Как сочинять, ты подскажи,
Мне дай совет,родной, )))

август 2023г.


Рецензии