Кто ответит на вопрос

Вдохновение в дожде,
В тучах хмурых иль в грозе?
Может быть оно в мечте,
В ветре частом иль в костре?

Кто ответит на вопрос -
Почему зимой мороз?
Потому, что надо так!
Отвечает мне простак,
А учёный скажет вмиг
Речь умнейшую из книг.

На любой вопрос ответ
Знает старый, мудрый дед,
Хоть и мил всё белый свет,
Вдохновения уж нет -
Шепелявит всё старик!
Зная цену, ценя миг.

Дождик, тучи иль гроза,
Вдохновение тогда,
Когда лучше, чем всегда
И любовь всегда права.

Романтический костёр -
Фантастический актёр!
Сам себе он режиссёр.
Ветер -
вечный гастролёр.


Рецензии
понравилось.
дождик смывает печаль на душе...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   28.01.2024 17:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.