Неожиданная сессия

1.
Вошел  профессор строгий и насупленный.
И разложил билетов длинный ряд.
На нем пиджак, в восьмидесятых купленный,
А перед ним - двенадцать негритят.

Припев
На сегодняшнем зачете,
Лишь отличники в почете.
На сегодняшнем экзамене
Погорим мы синим пламенем.

2.
Берет билет красавица поточная
И ищет в нем знакомые слова.
Ей с детства не дались науки точные,
Зато покрашены лицо и голова.

Припев
На сегодняшнем зачете
Лишь отличники в почете.
На сегодняшнем экзамене
Погорим мы синим пламенем.

3.
Учил всю ночь, заместо двух семестров
И в голове бедлам и кавардак.
Ответа вместо — выдал кучу теста!
Хотя по тестам — сдал бы только так!

Припев
На сегодняшнем экзамене
Погорим мы синим пламенем.
В соответствии с программой
Нас помянут чьей—то мамой.
4
Вчера писал подробную шпаргалочку,
Как рассчитать грузоподъемный кран,
Но позабыл в смартфон  поставить галочку,
Чтоб со стола шпаргалку взять в карман.

Припев
Пишут все про компетенции
В вуз чиновники с деменцией
Только в зуме  конференция—
Вызывает абстиненцию.

5
Иду понуро забирать зачеточку,
Открыл ее— и вдруг такой конфуз—
Профессор синеньким поставил троечку
Иначе денег не получит ВУЗ.

Припев
В министерском есть названии
Слово про образование,
Только от образования
В министерстве лишь название


Рецензии