Наше место

1.
Здесь прадед твой пахал сохой кленовой,
Окопы рыл, твой, в гимнастерке, дед.
Отец среди лесов поставил город новый-
Сегодня твой черед держать ответ.
2.
Здесь кто—то  — гений, а кто — обыкновенный.
С руками крепкими, и светлой головой.
Мы устоим под ветром непременно,
В чужом кругу нам биться не впервой.
3
Ушли генсеки, сгинут президенты,
Госдумы, и премьеры, и цари.
Останутся, как  встарь,  поля и речка лентой
 И прежний  цвет предутренней зари.

Гнилью не заглушить живые всходы,
И семя мертвое отсеется само.
Останется из груд пустой породы
Живое и звенящее зерно.

Пр.

Пусть путь будет труден, так что-же?!
А  ну, ЗАПРЯГАЙ!
Мы  — были, мы — есть и мы — будем,  мы— сможем!
ДАВАЙ!


Рецензии