Мой сборник стр. 18

НЕ ВЕСЕЛО...

Небо туч везде навесило,
всё покрыто снежным месивом.
А зари совсем не видно,
и поэтому обидно,
оттого совсем не весело...



ГРУСТНЫ ОСЕННИЕ КАРТИНЫ

Грустны осенние картины,
в них нет мозаики цветной,
Уже зима наполовину
Хозяйкой стала за окном.

На тротуарах грязь и слякоть.
Ругает дворников народ.
А в воздухе свои порядки -
Снежинки водят хоровод!

То снег, то дождь роняет небо,
Звереет ветер за окном,
И вся природа так нелепа,
Как чёрно-белое кино.

Земля ждёт снега, ждёт мороза
И до весны анабиоза…


Рецензии
Осень - грустная пора.

Заблудшая Подруга   08.09.2023 22:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.