Весне дорогу

С высоких и чистых небес
Спустились снежинки молчком,
И парк стал похожим на лес,
Волшебно и тихо кругом.

Не сердится больше зима,
Хоть пухом укрыла дубок,
И шепчется с солнцем земля,
А с веток слетает снежок.

Сменяясь, бегут времена,
Спешат по просторам дорог,
Уже на пороге весна
Раскинула яркий платок.

Я слышу её перезвон
В сверкающем таяньи льда,
Во взмахах ветвей милых крон,
И в том, как поют провода,

И в радостном щебете птиц,
И в крике смешной детворы,
В журчаньи ручьёв и крыниц,
В серебряном свете зари.


Рецензии