Святыня русских

Как искра божья – рука ребёнка,
Нашла твой образ на пепелище,
Толпа вздыхая, молчит в сторонке,
Там Божья Матерь (скрыт холст в   пелёнках).

Казань в пожаре, а Ты восстала,
Христовой верой, любовью к людям,
Над прахом, жизнью Ты воссияла,
Не допустила до смуты – чудом.

И прекратились кровопролитья,
Мария Матерь за Русь святую,
А враг бесовский Её боится,
А небо истиной салютует.

Святыня русских, Ты помощь в бедах,
Ты стержень веры и благородства,
Молитвой нашей ты ткёшь победу,
И исцеляешь души уродство.

Я верю в чудо, Твоей молитвы,
Любовью каюсь к Царице духа,
Так дни к победе кровопролитны,
Рыдает мать и от слёз опухла.

Поклоны свечек, жены, детишек,
Скорбит Царица и молит Сына,
Спаси Иисусе, спаси Всевышний,
Спаси любовью, верни мужчин нам.
21.07.2023.

изображение из интернета.


Рецензии
Да будет так!

Превосходная духовная лирика.
Браво и мои аплодисменты в Вашу честь, Эвелина!
Храни Вас Бог!
С уважением и наилучшими пожеланиями,

Нина Семушина   08.08.2023 21:29     Заявить о нарушении
благодарю, Вас Нина, с теплом и уважением...

Эвелина Коэнен   08.08.2023 23:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.