То ли еще будет!

        "Царь входит и вещает...
         ...От радости в постели
         Запрыгало дитя:
         - УжЕли в самом деле?
           УжЕли, - не шутя?
         А мать ему:
         - Бай-бай!
           Закрой свои ты глазки. -
           Пора уснуть бы, наконец,
           послушавши, как Царь-отец
           рассказывает сказки".

                А.С.ПУШКИН, "Noйol"("Сказки").


Cкажет, -
Хоть кого спроси, -
Любят сказки
На Руси.
По Руси те ходят
Умы хороводят. -

В сказках Платов
Да Левша,
Блоху подковавший,
А, бывает, и Распутин
Мир весь уверявший,
Что покуда он живой, -
Править будет Папа
И живою будет Русь
Заботами Мамы.

Ходят сказки
По Руси и, порой, -
Сбываются.
Те, которые не сбылись
Быстро забываются.
От забывчивости нашей
Мы, - (быват!), -
Страдаем, -
На одни и те же грабли
Дружно наступаем.

Русь надеждами жива
С того и в сказки верит.
И покуда будет так, -
То ли еще будет.

             2 августа 2023-го года.


Рецензии