Своё значение представляют

Своё значение представляют,
Сии человеческие племена.
Друг друга вновь обозначают,
На фоне земного бытия.

Друг друга видно изучают,
Пока возможность есть такова.
Свои истоки оберегают,
Пока что теплится душа.

Передают как не бывало,
Традиции видимо свои.
Другими ненароком стали,
На том проторенном пути.

Ну а присущая самобытность,
Как некая изюминка всегда.
Вдруг появляется возможность,
Познать сей мир наверняка.

Познать своё предназначение,
Да и отпущенные дни.
И безо всякого сомнения,
Только особенные черты.

Присутствует преображение,
На фоне ведомых времён.
Очень известные творения,
Которыми человек наделён.

Ну и пожалуй развивают,
Своё пребывание на земле.
Порою даже впечатляют,
Ведь обновление везде.

К прекрасному прикосновение,
Лишь только лучшее несёт.
Как видимо само рождение,
Да и души самой полёт.

Но ненароком уязвимы,
Сии существующие племена.
Иной раз даже обозримы,
Как и наверное жизнь сама.

Невероятные усилия,
Прикладывают наверняка.
Где-то присутствует идиллия,
А где риторика своя.

Ну и как прежде одержимы,
Своею только лишь мечтой.
К томе же изредка желанны,
Как и наверное шар земной.

А ведомые противоречия,
Как чаша дёгтя иногда.
Уже негожа бочка мёда,
Горечь преследует всегда.

Но кто-то видимо желает,
Сие накопленное сберечь.
Безустально напоминает,
О чём идёт однако речь.

Что мир действительно единый,
Как жизнь, да и сама судьба.
Ну а для всех неповторимый,
Как и путеводная звезда.


Рецензии