Беседа с Ангелом

Однажды очень звездной ночью,
Глядя в невиданную даль,
Я так хотел услышать Бога,
Чтоб мне о жизни рассказал,
*******
И вот звезда скатилась с неба,
И озарила все вокруг,
Я голос ангела услышал,
О чем задумался,мой друг?
*******
И сразу слезы накатились,
От голоса его  тонов,
Я онемел, а он продолжил,
Я расскажу, а ты готов?
******
Готов узнать свои ответы,
Готов узнать что ждёт тебя,
Я расскажу про книгу жизни,
Но изменить ее нельзя,
*******
И я задумался, но все же,
Ответ хотел я получить,
Сквозь онемение и слезы,
Я попросил его скажи!
********
Скажи мне кто ты, и откуда?
Как называть тебя скажи,
И он ответил, Бог услышал,
Меня зовут Иеремиил,
********
Что хочешь знать, спроси отвечу,
Что мучает тебя скажи,
Я расскажу тебе о жизни,
Но наставлений не проси,
********
И я спросил, за что же люди,
Так прожигают свои дни,
Зачем с судьбою так играют,
За что повязли в своей лжи,
********
И он ответил, люди слепы,
Мечтают о больших деньгах,
Свое здоровье убивая,
Теряются в своих делах,
*******
Себя предательски теряя,
Душу, и веру растоптав,
Живут как будто нету смерти,
Бояться что либо менять,
*******
А время быстро пролетает,
И жизни бег не удержать,
Вы забываете о Боге,
И не пытаетесь понять,
********
Что жизнь она ведь скоротечна,
И вам дана не просто так,
Ведь эта матрица не вечна,
Вам всем дано ее понять,
********
Но вы как стадо, по режиму,
Живете только одним днем,
Пастух бумажный управляет,
Вашем по жизни кораблем,
********
И  вы плывете по течению,
Забыв о том что впереди,
Вас даже скалы не пугают,
И что обрыв ждёт впереди,
*********
И лишь в последнюю минуту,
Когда до смерти один шаг,
Вы вспоминаете о Боге,
Но поздно что либо менять,
*********
Запомни друг мой, Бог вас любит,
Он хочет вам всегда помочь,
Но вы закрыты, в ваших чувствах,
Вы не пускаете его!
********
И я заплакал, не от боли,
Заплакал то что осознал,
Что сколько я не сделал в жизни,
За что же я себя продал,
********
А ангел тихо удалился,
И снова ночь и тишина,
Я осознал свои ошибки
Я ближе к Богу стал тогда,
********
Теперь в корабль своей жизни,
Я никого не подпущу,
Я выбрал путь по жизни с Богом,
Против течения поплыву,
**********
Я благодарен что хоть поздно,
Я смог судьбу свою понять,
И никогда я не позволю,
Ее кому нибудь менять!!!!!

Ронен Голдберг


Рецензии