Рассказ старика

Рассказать вам хочу историю
Что услышал от старика
Я гулял по проспекту ночью
И увидел его тогда

Он смотрел, пристально в небо,
В небо звездное, и что-то шептал,
Подошел я к нему тихонько,
И спросил, может помощь. Нужна?

Он ко мне повернулся робко,
Я запомнил его глаза,
Он смотрел на меня сквозь слезы,
И ответил нет не нужна,

А потом прошептал тихонько,
Нет сынок говорил я с женой,
Все в порядке спасибо милый,
Ты иди все в порядке со мной,

Я присел на скамейку рядом,
Чтобы боль его разделить,
А он вытер ладошкой слезы,
И историю мне рассказал,

Рассказал, как её он встретил,
Как любил, как любили мечтать,
Что поедут вдвоем вокруг света,
Будут в старости дни коротать,

Что они будут вместе по жизни,
Все невзгоды и боли пройдут,
Что за ручку с любовью по жизни,
До конца этот путь пройдут,

Но всегда что-то им мешало,
То не время, то не сейчас,
Время шло не стояло на месте,
А они продолжали мечтать,

Но однажды холодным утром,
К ним беда постучала в дом,
Заболела его родная,
и печалью наполнился дом,

Они вместе боролись с болезнью,
Он как мог ей во всём помогал
Но болезнь всё не отступала,
И однажды он её потерял,

Он не мог смирится с бедою
Он не мог себе это простить,
Он хотел уйти вслед за нею
Чтобы дальше с ней вместе быть,

И когда-то плача в подушку,
Обнимая фото её,
Постучалась в окошко голубка,
Он подумал ну вот и оно,

Ведь не даром есть выражение,
Что это дурная весть,
Для него это было спасение,
Он давно уже был готов,

Но в ночи он увидел родную
Ту что так безумно любил,
Она села к нему улыбнулась
Прошептала ему ты живи,

Я с тобой я тебя не оставлю,
Ты не плачь себя береги,
Но а я буду звездочкой с неба
Освещать тебе серые дни,

Ты со мной ты всегда в моем сердце,
Я тебя безумно люблю,
И тебя подожду на небе
От тебя никуда не уйду,

Ты же помнишь, как мы мечтали,
Вокруг света с тобой уплыть,
Так плыви в голубые дали,
Я с тобой буду вместе плыть,

А когда тебе станет плохо,
Ты свой взгляд ко мне обрати,
Поделись со мной своей болью,
Я тебе прошепчу не грусти,

И теперь, когда очень мне больно,
Когда просто трудно дышать,
Обращаюсь я к ней к любимой,
Чтобы боль ей свою рассказать,

Он поднялся и робкой походкой,
Улыбнувшись побрел домой,
А я остался смотреть на звезды,
Чтоб осмыслить его рассказ,

И хочу пожелать всем людям,
Не откладывать мечты на потом,
Воплощайте мечты и желания,
Дорожите каждым прожитым днём,

Ведь судьба с бедой не дружит,
Время просто летит стрелой,
А беда вы не забывайте,
Постучаться в любой может дом.
Ронен Голдберг
20,07,2023


Рецензии