Мечты мальчишки

Мечтал я мальчишкой кем буду,
Когда стану взрослым кем быть,
Хотел как все закончить школу,
Хотел как все взрослые жить,

Я думал проблем нет у взрослых,
Живут веселятся себе,
Проблем нет с домашним заданием,
Ах как ошибался тогда,

И вот уже школу закончил,
Экзамены вновь,  Универ,
Опять нужно столько учится,
Ах как же хочу повзрослеть,

И вот выпускной Универа,
Намного старше я стал,
Но армия не за горами,
Служить долг отчизне отдать,

И вот я уже и дембель,
И скоро гражданская жизнь,
Ну вот и пришло то время,
Когда я смогу пожить,

Пожить как мечтал тогда в детстве,
За партою в школе сидя,
Гражданка, ну вот моё время,
Теперь уже взрослый я,

Но в жизни ведь так бывает,
Заботы работа семья,
И дети уже подрастают,
Как быстро проходят года,

Опять я сижу и мечтаю,
Когда ж я уже отдохну,
И снова года пролетают,
Назад я вернуться хочу,

В те школьные детские годы,
Когда беззаботно я жил,
Когда мечтал вечерами,
Кем взрослым хочу я быть,

Но жизнь пролетела как птица,
И время ускорило ход,
Я вырос и выросли дети,
Я дедушкой уже стал,

Теперь вечерами смех детский,
Играю с внуками я,
Они веселятся играют,
И любят так сильно меня,

Теперь я могу ответить,
Кем стать я хотел тогда,
Хотел я стать человеком,
Таким,каким внуки и дети любят,
Таким каким знают меня.

Ронен Голдберг
22.07.2023


Рецензии
Замечательное произведение!!! Поздравляю,Ронен, теперь и тытзарегистрировался тут🤗🤗🤗

Ксюшка Семерикова   04.08.2023 13:08     Заявить о нарушении