Ту далёкую вычеркнул даже из грёз

02.08.23
Сформировалась, наконец-то мысль, вынашиваемая мною давно, но обрела форму  после прочтения следующего стихотворения Александра Канторовича

http://stihi.ru/2023/06/21/6880

Ту далёкую, кажется, вычеркнул даже из грёз.
Распрощался ни раз, понимая потерь безрассудство....
И придя в тот же сон, собравший тот образ из фраз,
Ты проникся сегодня и кто тебя в этом осудит...
Каждый раз, забывая, прощался ты с ней навсегда...
И опять по спирали вдыхаешь безумствия ночи.
И кричит твоё сердце: безвыходны только ль слова?
Она вновь не с тобой... отчего тогда свет и вопросы....
Подогретые силой любви мощь безвыходных дум...
Непонятная боль неподвластного мира надежды
Успокойся, наполнись течением призрачных лун,
Уготованных бросить печаль, вменив нежности буйство...


Рецензии
Спасибо Елена за созвучие...любви и счастья...

Александр Канторович   26.08.2023 22:18     Заявить о нарушении
БлагоДарю,
Александр. за теплые слова поддержки. Принимаю.... Взаимно

Еленочка Важенина   12.10.2023 18:37   Заявить о нарушении