запах августа

август…
мы с тобой счастливые.
наше счастье, сладко-мелкое,
пахнет травами и сливами,
и несбытыми хотелками:
непочатыми италиями,
не дождавшимися критами…
пахнет былями и далями,
нами так и не открытыми.
океанами и странами
души облачные тешим мы.
но живём такими странными,
далеко не улетевшими.
а куда лететь из родины
с узелками небогатыми?
пахнет родина смородиной,
огурцами и томатами.
здесь колдуем над тарелками,
над картофелем и крупами.
счастье сладкое, но мелкое,
горе луковое – крупное.
где-то ноты, где-то санкции,
а у нас крыжовник рвут с куста.
что нам турции да франции?
были б мы.
и запах августа.

02.08.2023


Рецензии
Просто кайф какой-то!))

Прохорова Анна   21.03.2024 18:46     Заявить о нарушении
спасибо, Анна!)))

Света Носова   21.03.2024 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.