Ильин день

Как на Небесной колеснице
Несется к Богу Илия -
В раскатах гром... Иль это снится,
В забвенье пребываю я?..

Грохочут громы отовсюду...
Пророче Божий, Илия,
Ты оживи мирскому люду
Леса и долы, и поля.

Ты укрепи нам , слабым, душу
Горячей верой во Христа,
И исцели всех, кто недужен,
Дай сил несения Креста.

02.08.23


Рецензии