Насильно мил не будешь азбука. ру

          НАСИЛЬНО МИЛ НЕ БУДЕШЬ
азбука.ру
                против своей воли полюбить кого-то невозможно:
                заставить полюбить себя силой- «напрасные хлопоты»
                "духовная связь" возникает лишь при духовном родстве душ.

"Богатое Культурное Духовное Наследие"
Как оказалось... не так-то просто передать!?                /наследнику/
На пути «передачи»- стоит... «жестокосердие»                /камень преткновения/
А с ним «не каждому дано»-  силой совладать.                /вода камень точит/

Тут «Царским Указом»- горю не поможешь...                /дело не сдвинешь/
Приходится «ловкость и сноровку» применять!?                /смекалку/
Если ИХ! в «Основу Мироздания» положишь,                /Бытия: Жизни/
То тогда и не придётся- «на судьбу свою пенять».                /на Господа/

«На Бога надейся, да сам не плошай»:  /суть/-
Прояви! «Силу духа» свою- суть терпение:                /остынь!/
Тем самым «карты, жестокосердию, смешай»!                /планы разрушь/
Начнёт... «ужом извиваться» самомнение...

И «бить себя в голову, и жалить себя в хвост»                /в пяту/
«Гореть в адском огне» и просить о пощаде:                /муки совести/
Так!?- пробивает Путь /себе/- «Духовный рост»,
Пробуждая совесть- в «жестокосердном Чаде».                /Быт.8/21/

                02.08.2023.63Б32

Быт.8/21- … и сказал Господь Бог в сердце своём: не буду больше
проклинать землю за человека, потому что помышление сердца
человеческого зло /глухо/ от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал... / - * чистосердечное раскаяние/

духовное родство- * «родственные души»: встреча с «родственной душой», близкой по духу, дорогой /ценный/ подарок! Когда-нибудь
она случается, нужно только уметь ждать /надеяться и верить/.

«родственные души» узнают друг друга по сердечному притяжению;
в этом мире души пробуждаются не одновременно: тот, кто пробудился
раньше, может оказать помощь и содействие на пути ещё «спящих»:
не дать им «свалиться в пропасть» /прыгнуть в пропасть/- отвести от
края, отвлечь, увлечь новым делом, помочь забыть обиду, залечить рану;

«спящие души»- не реагируют на импульсы «Духовного мира»: для
каждого есть «своё время» пробуждения: «тормошить», будить насильно
бесполезно, пытаться раньше срока «одухотворить» /оплодотворить/...
«вдохнуть дыхание Жизни»- Быт.2/7- ; пробудить жажду познания своего
«Начала»... «Истинного Бога»... «Наставить на Путь Истины»- * /учиться,
учиться и ещё раз учиться!- «расти» - другого пути к Богу нет!/

Быт.2/9- и произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное
на вид и хорошее для пищи /для ума и для сердца/ ...               


Рецензии