Роза красная...

Красная! Настолько ярко-красная,
 Что спокойно мимо не пройдёшь.
Сломан стебель.
И она в опасности -
Увядают лепестки её.
Розу поднимаю осторожно я -Листья не увяли, а шипы,
Как телохранители надёжные,
Но уже готовы уступить...
В хрустале не долго будет радовать
Красотой своей меня цветок,
Но сейчас я не хочу загадывать...
И не новость то, что мир жесток.


Рецензии
Мир жесток и, видно, не спасёт его
этой красной розы красота.
Красота спасает мир - утопия.
Красота спасает мир - мечта!

Вера Михно   23.08.2023 15:11     Заявить о нарушении