Дорога торопится в горку

Дорога торопится в горку.
И пыль, как горячий кисель
Сосед суслик спрятался в норку.
Где там,  проживал он досель.

Качу лесипед с середины
Заехать на всю нету сил.
С горы видно степи седины.
Мне вид этот, с юности мил.

Под горкой Варламовки хатки
Куртлак охватили стеной.
Как будто, играют с ним в прятки,
чтоб их находил по одной.

А с горки, весь вид загляденье.
Что вдаль, что на хутор под ней.
И видно хлебов зарожденье,
и как пастух гонит коней.

Под горку качусь без усилий.
Не надо педали крутить.
Там справа, недавно косили.
Валки сена тянутся в нить.

Звенит степь от летнего зноя.
Попряталось в тень всё кругом.
И солнце, как блюдо мясное,
нам жарит всё там перед сном.

Попью я воды в Н.царице,
в колодце холодной воды.
И сяду в тенёк вербы ситца,
где в ряд у дороги склады.

Достану из сумки заначку.
Газетку, как скатерть стелю.
Хлеб с салом и пряников пачку.
И все в ней до дна оголю.

И после всего подкрепленья.
Опять с двух колесным конём.
Откроем весь путь с удивленьем,
чтоб след мой остался на нём.

02.08.2023 
 


Рецензии