В незабвенные, былые времена

В незабвенные, былые времена,
За рюмочкой креплёного вина,
Любому настежь душу открывал,
Нахлынувшему чувству доверял.
Годы щли угрюмой чередой,
Встречался с горем и бедой,
С подлостью завистливых друзей,
С изменой любимой женщины моей.
С тех пор не выворачиваю душу никому
В тревожном, изменчивом миру.
Храню в себе всё это достояние,
Не знаю, отрада это или же наказание ?


Рецензии