Уединение

Мне не хватает так сейчас тебя, уединение,
Чтоб в тишине мне помечтать, подумать о сокровенном.

Я так хочу смотреть в окно, чтоб тихо было рядом,
Чтоб я одна, в окне темно, рассвет приходит в радость!

И по порядку мысли чтоб, чтоб чистота и ясность.
Чтоб не спеша дел творить, чтоб жизнь в мгновении ласка.

Чтоб трепет чувств и сердца стук – все ощущалось четко,
Чтоб понимать кто я и где, чтоб жить словно я остров.

Чтоб обособленно внутри, все чувствовать и думать
О том, что рядом – все в дали, чтоб понимать все остро!

Художник, гений и поэт, они должны смириться,
Что быть одними – много лет – их вдохновения птица!

Ну а сейчас, так жизнь идет, что не одна я, ладно.
Минуты быстро пробегут, наступит позже ясность.

И буду я тогда сидеть, рассвет в окне встречая,
Писать своим пером тетрадь, других уж познавая.


Рецензии