Красное, как кровь, вино

Красное, как кровь, вино -
Знаю, всё предрешено;
Выходи играть скорей -
В пляски тысячи чертей!

Вновь стекает по губам,
Всё желанием отдам.
Слышишь?- Завывают вихри! -
То гадание нечистых.

Чашка на пол, звон дверей! -
Выходи играть скорей;
Пошатнулась половица -
Шаг за шагом танец жрицы.

Вновь стекает по губам,
Да польётся по церквам,
Улыбнулся на пороге -
Сто улыбок - все в залоге!

Небыль храмов, бесов быль -
Ну, смахни же с чарки пыль.
Поигрались синей птицей* -
Так-с разбавим всё водицей!

* - синяя птица счастья

"Вновь стекает по губам,
Да польётся по церквам" -
Имеется в виду, что скорее всего "красные" грехи понесутся человеком в церковь


Рецензии