Автомобиль и музыка

Давно уже я обратил вниманье,
Друзья мои, на этот факт простой:
Чем хуже у машины состоянье,
Тем громче музыка ревёт в авто.
Возможно, просто совпаденье это,
Но это так, и в том сомнений нет:
Чем громче музыка из драндулета,
Тем хуже этот самый драндулет.

При свете дня и под покровом ночи
Автомобили мчат вперёд-назад,
Но запредельно музыка грохочет
Почти всегда — в раздолбанных "тазах".
Несётся дребезжащее "корыто",
Развалится, того гляди, вот-вот,
Зато из окон, полностью открытых,
На всю округу музыка ревёт.

Психологи, ведь прав я? Подтвердите:
"Музлом", что из динамиков гремит,
Невольно компенсирует водитель
Своей "телеги" неприглядный вид.
Чем хуже состоянье у машины,
Тем громче музыка ревёт в авто;
Единственная же тому причина —
Желание дешёвеньких "понтов".


Рецензии