Лейка

Лето жарит… Желает помучить,
Но с десятого будут дожди!
Небо снова нарядится в тучи,
Ты недельку всего подожди!

Вечно хочется в лес и на речку,
Чтоб укрыться от знойного дня.
Ты из лейки водою нагретой
Окати в огороде меня!

Ключевою водой напитались
Наши грядки на солнце, в тени!
Но ведь в бочке немного осталось?
Так скорей поливай, не томи!

Расцвету, как ночная фиалка,
Ароматом тебя опьяню.
Мне для радости этой не жалко
Приоткрыть загорелое ню!

Расплету с удовольствием косы
И русалкой навстречу пойду.
Отпадут все иные вопросы,
Кроме лейки в тенистом саду!

Чтобы солнышко мной любовалось,
Чтобы тело дышало водой…
И, как Ева, тебя не стеснялась,
Ощущая себя молодой.

Красоту оцени, пожалей-ка!
Жду! Польётся сейчас водопад!
Только вот… продырявилась лейка!
И стихи натекли невпопад!


Рецензии