Не суди

Если словом не в бровь, а в глаз
Смог ударить и в цель попал -
Значит крепкое слово твоё,
Так держись за него.
Если брёвна в чужом глазу усмотрел,
Значит ты - не у дел...
Коль соломинку сам проморгал -
От людей убегал.
Значит рано судить других,
Никого не суди, не гневи,
На себя посмотри, оглянись.
На добро положись - не скупись.


Рецензии