Жизнь без тупиков

Упала больно с облаков, когда парила в поднебесье.
Там ждал для отдыха альков, но не случилось. Нет в нём места.
Когда стояла на скале, хвалясь красотами земными,
Слетела в бездну в полутьме. Там познакомилась с иными.

А те, что впрямь на самом дне, наверх карабкались, срывались.
Надрывный плач. Наедине. С разбитым сердцем. Это данность,
К которой надо привыкать. Но я не буду. Вон из ямы.
Ползти наверх. Опять, опять. Минуя тернии. А шрамы,

То застарелые рубцы, напоминали о потерях.
И не увиденные сны, в которые я свято верю,
Что горные извивы рек, стремились вниз, неся преграды.
Казалось я не там, не здесь. У неземного водопада

Сидела, н(а) воду смотря. В раздумьях. Важно. Передышка.
Где место бросить якоря? Свобода. Выбор. Это слишком.
Принять решенье нелегко. Действительность не то что грёзы.
И мыслить нужно глубоко, но упираюсь в жизни прозу.

О, как нелепо отступать. И как нелепо сомневаться.
Открою я души тетрадь и пролистаю лет на двадцать,
И вспомню молодость свою. Неистовую бесшабашность.
Я успокоилась. В строю. Вернулась сильная. Отмашка

Дана на жизнь без тупиков, без заблуждений. Надо верить.
И вновь откроется любовь, и вновь восполнятся потери.
А мир (глазами ястребка) становится в два раза зорче.
Увидеть можно сквозь века. И снять с вселенной нашей порчу.

©Эмма Карлайл


Рецензии
Какое глубокое стихотворение. И Спасибо Вам!

Галина Полубоярова   19.08.2023 15:17     Заявить о нарушении
И вам спасибо за прочтение и отзыв!

Бабошкина Ольга   19.08.2023 15:24   Заявить о нарушении