Бог не жесток

Бог не жесток, жестоки мы сами,
Счастье руша своими руками,
Когда убиваем ребенка во чреве,
Когда на любимого орем в гневе.

Мы убиваем людей на дороге,
Лишь потому что торопимся много.
Мы беспощадно жизнь убиваем,
А потом плачем и снова страдаем.

Мы убиваем свободное время,
Лишь потому что для нас это бремя.
Мы не боимся с людьми расставаться,
Лишь потому что боимся остаться.

И деньги, все чаще, важнее всего
Они заменяют нам в жизни любовь.
Мы не боимся проклясть судьбу
Кажется нам, сто все не в дугу.

А Бог, лицо закрывая руками,
Все забирает самых и самых,
Чтобы им зла здесь не причинили,
Пусть отдохнут они в свежей могиле.

С ним уже целая армия вместе,
Тихие ангелы в жизни без места…
Смотрят на нас, порождающих зло,
И подставляют вновь крыло.

Он головой качает лишь грустно –
Нам не поможет новое чудо.
Все научились рушить-ломать
И ничего не боясь потерять.

Строить труднее, то всем известно,
Но разрушать куда интересней.
Ангелы молят за душу каждую,
Чтобы беду отвесть от нас страшную,

Только молитвы, они не всесильны
И перед глупостью просто бессильны,
Если не смогут люди понять,
Ангелам их не отстоять.


Рецензии