Светлолицая

Русь моя светлолицая,
Просторы твои безгрешные,
Дай обнять тебя, о великая,
Дай спеть тебе, о беспечности.

Когда душой, на этой земле, запеть,
То небо и волны, пусть шумят в унисон,
В местах проказника ветра и дикого зверя встреч,
Согрет я был, лучами тысячи солнц.

Эээх, пуститься бы в пляс!
И рвать на груди рубашку,
Чтобы вновь все видели нас,
И вспомнили, что душа - на распашку!

В распахнутый этот мир,
Ежесекундно б вошли,
Тысячи разных лиц,
Когда-то мелких племен, этой земли,
Тысячи разных лиц,
Когда-то мелких племен, что меня родили.

И пуститься бы снова в пляс!
И запеть уже нам всем вместе,
Русь моя, дай сказать не таясь,
Светлолицая,
Просторы твои безгрешны!
Дай обнять тебя, о великая,
Дай спеть тебе, о беспечности.


Рецензии