Порошок, уходи!

­Уходи, порошок, уходи.
О тебе сожалеть я не стану.
Пусть опять что-то щемит в груди,
Что-то мысленно сыпется в рану,
Что-то режет и что-то скребёт,
Что-то гонит за кем-то, куда-то...
Я всё сделаю наоборот!
Приближается красная дата –
Передышка? Издёвка... Плевок!
– Посмотри на себя! В чём твой смысл?
Я повесил амбарный замок
На бездушную кузницу чисел!
Я закрылся на восемь ключей:
Изнутри, по бокам и снаружи.
Эти тысячи мелочей
Не ручей и не рыба на ужин.
Научить человека ловить...
Пожелать, чтобы сразу, всем, даром...
Не получится восстановить,
Уничтоженное пожаром!
Записать все ответы в тетрадь.
Спрятать ключ в обезжизненном мире...
Не получится всё переждать,
Запершись на цепочку в квартире!
Нет спасения! Нету пути!
Нет ни смысла, ни мыслей, ни воли!
Уходи, порошок, уходи...
За тобой мы отправимся вскоре...

06.06.2018
Ковылкино


Рецензии