В путь отправлюсь звёздной ночью

Скоро, скоро встретимся, любимый,
Одинокий ветер гуляет по твоей могиле-
Завывает,
Льёт слёзы небо.

В путь отправлюсь звёздной ночью.
Месяц печальный покажет тропку;
В туманной зыбке росой упаду на могилку.
В утреннем рассвете засияет солнце!

Цветочки прорвутся,
Соловьиная трель разнесётся!
Ветерок подхватит:
"Позади разлуки горечь..."

        30 июля 2023.


Рецензии