Продажная смоковница ООН ЭХО

        ПРОДАЖНАЯ СМОКОВНИЦА /ООН/
ЭХО
                Мф.7/16- По плодам их узнаете их. Собирают-ли с терновника
                виноград, или с репейника смоквы?
                7/17- Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые,
                а худое дерево приносит и плоды худые.

Зачем нужна?- «Организация Объединённых Наций»,
По сей день!- не способная обуздать войну...                /вражду народов/
Вверенный ей Мир- полон «кровавых конфронтаций»:
Но ей... «не дано!?- взять на себя, за то, вину.                /не по Сеньке/

Не справляешься?  Иди!- учи /как Отче Наш/- Матчасть,               /не берись!/
НЕчего! «штаны тут- даром протирать»...
ООН стала подобна... «Калифу на час»:
Давно «Маску Миротворца» - пора с неё сорвать.

Пусть наконец весь Мир узрит!- «Иудино отродие»,
Сущность здешней ООН, прогнившую  насквозь...
Её полезней даже... «чучело огороднее»!
Между  Словом и Делом её- большАаая рознь...                /пропасть/

                02.08.2023.64Б32

ООН- предназначение /цель/ данной Организации: Поддерживать Мир и
Безопасность между народами: Принимать с этой целью эффективные
коллективные меры для предотвращения и устранения Угрозы миру:
Подавление агрэссии... улаживание /разрешение/ международных споров
мирными средствами, путём  Мирных /дипломатических/ переговоров.

Конфронтация /лат./- «кон»: напротив  +  «фронт»: лоб = лоб в лоб;
противоборство, столкновение /лбами/ взглядов, принципов /парадигм/, целей,
социальных систем, образов жизни, образов мыслей, методов, путей...

элемент конфликта: любого масштаба /на разных уровнях Бытия/:
между целыми народами /нациями/, культурами, живыми существами,
а так же столкновение Сил природы /и человека/, «чувств и разума»...

Аксёнов, «Новый сладостный стиль»: Как бы это ни называлось в то время, мы боролись за неше право на конфронтацию /лобовой удар?/ за образ жизни,
альтернативный зажёванной «Американской мечте» с её долларами,
бондами, закладными, «кадиллаками» и загородным комфортом.

Термин «конфронтация»  имеет «негативный имидж» /окраску:оттенок/:
люди враждуют друг с другом из-за острых разногласий, непонимания...
неумения находить «Общий язык», компромисс, «Золотую середину»,
ценить «Общечеловеческие ценности», соблюдать Заповеди Божьи...

Калиф на час- * о том, кто завладел властью на короткое время, кто
не способен удерживать её: легко поддаётся соблазнам, «продаётся»,
достигая «пика популярности» и успеха- быстро «скатывается вниз»;
забывается: не имея крепких корней- «щепка на воде»...               


Рецензии
ООН давно перестало служит миру. Оно служит интересам Запада в главе с США.

С уважением к вашему творчеству!

Ильгар Сахратов   16.08.2023 01:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.