Наедине с августом...

С августом долго бродили у моря одни.
Чайки, летая над морем, о чём-то кричали…
После, стояли мы с ним, на причале.
В море, на рейде, включили огни корабли.

Ветер, запрятавшись в скалах, затих…
Волны наката ласкали  песчаные пляжи…
Слышалась музыка нежного детства – адажио…
Видел себя, где впервые слагаю я стих.

Вспомнил девчонку, которой стихи посвящал.
Волосы девочки,  мне золотыми, казались.
Ну, а глаза – они мир весь земной отражали!
Только стихи я ведь, девочке той, не отдал.

Август, подслушав греховные мысли мои,
Тронул пролив алой краской закатного солнца,
Бризом шепнул: «Грусть, надеюсь, ты выпил до донца?
Слушай теперь, как звёзды поют о любви!

Звёзды срывались и падали, падали вниз…
Миг их полёта был краток – так падает платье.
Слышалось: «Да, я согласна, любовь – это счастье.
Каждое чувство рождённое – это сюрприз!»

Если сложить всё, что сказано было в тот миг,
Каждой звездой, что упала в любовную бездну,
В мире не станет голодных и нищих, и бедных,
Выйдут стихи, что изменят и нас всех, и мир.

Жаль, что блокнот я забыл, уходя погулять.
Строк было много, но жили они лишь мгновение.
Молча смотрел я на августа - месяца-гения.
Мне так красиво, как звёзды, увы, не писать!


Рецензии