Невелика моя жилплощадь

Невелика моя жилплощадь -
Шесть метров к стенке и обратно.
В кровати-кресле сны не очень,
Порою, снятся мне приятные.
Всё узко, душно, безысходно,
Как коридор наш коммунальный,
Где все пути к сортиру сходятся,
Куда с утра все прут повально.
Пентхаусы скребутся в небо -
Двенадцать комнат  нараспашку.
Я там внутри,конечно, не был,
Так, снизу поглядел однажды.
И только почесал затылок,
Глядя на дом-дворец со львами,
Ну, что поделать, не сложилось,
По жизни, у меня с делами...
***
Диван-кровать пружиной вмятой -
Перетянуть  - дороговато!
Ночная тень мне чешет пятки,
Но не щекотно, а приятно...


Рецензии