Тени смотрят на восток

­­Перекошенные кошки
Перепортили все ложки,
Скоро будем на обед
Поглощать янтарный свет,
Ибо питерские ночи
То длиннее, то короче,
Но, как правило, когда
Наступают холода,
Дни сжимаются на столько,
Что ушко простой иголки
Видится им как врата
Из отсюда — вон туда.
И они, не стройным строем,
То по двое, то по трое,
Отправляются в свой путь.
Их обратно не вернуть...
День за днём, неумолимо,
Мимо нас проходят мимо –
В край, где тихо гаснет свет.
В край, где нас с тобою нет.
В край, без слёз и без болячек,
Где не тонет в речке мячик,
Не кончается доска...
Где, у каждого носка
Непременно будет пара!
Где в лесу поёт гитара,
И не спивается народ...
В край, где отпуск круглый год!
И не томят мечты о лете...
В край – где даже в интернете
Не найти тех, кто не прав...
Не держи их за рукав.
И не стой на их дороге –
Оборвут на полуслоге
И пинком отправят в ночь...
Мы никак не можем смочь
Удержать их от ухода.
Такова уж их природа –
Те, кто шествуют в закат
Не оглянутся назад.
Ну а нам одна отрада –
Провожать их грустным взглядом
И подолгу смотреть вслед.
Никакой надежды нет
Вновь увидеть эти лица...
На стене висит таблица
С перечнем грядущих дней.
Зачеркни число на ней.

03.03.2018


Рецензии