Я шел по тропинке

Я шел по тропинке , не знаю куда
И цель мне была не ясна.
Одно точно знал, шел я туда,
где ждала ты меня,луна.

Глаза я открыл,но видел лишь свет,
пришедший ко мне от тебя.
И он как магнит железный предмет
неотвратимо тянул на себя.

Я смело смотрел тебе прямо в лицо
и ты с меня не сводила взгляд.
Встреча должна быть в конце концов,
так звезды мне говорят.

Тропинка к болоту меня привела.
Никто там давно не ходил.
Ты решительно руку мою взяла
и смело по топям с тобою бродил.

Тут, некстати ,туча на небо зашла
и скрылась луна за ней.
Я вдруг очнулся,пелена   прошла,
вокруг ни света , ни фонарей.

Стою по пояс в трясине болотной,
не знаю дальше идти куда.
Озноб пробирает от топи холодной,
со всех сторон окружает вода.

Не помню как долго стоял на болоте,
но ветер сдул тучу с тебя.
И я указатель увидал в позолоте,
что вывел с болота меня.

2.08.23.


Рецензии