Малая родина

Речка Серебрянка серебрится,
торопясь куда-то в свои дали.
Чистую холодную водицу
мы в детстве босиком перебегали.
Машет лес своею хвойной лапой.
Дескать, заходите люди в гости.
Сколько раз он радовал грибами,
Ягодами и прогулкой просто.
 Поле васильковыми глазами
 смотрит нежно,  манит прогуляться.
Сколько раз в моём далёком детстве
Бегала к нему. Вот было счастье.
Я вернулась, Лес Река и Поле.
Я вернулась, хоть уже другая.
 Я по прежнему люблю вас,
                я всё помню.
Вы ж меня, уверена, узнали.

 Пусть прошли года. Пусть даже много.
Сожалений нет, какой в них прок?
Знаю, спрятаны в затерянных дорожках
 отпечатки моих бОсых детских ног.


Рецензии