Лесные зарисовки

Манит лес меня в гости как прежде,
Где тропинки зовут погулять,
Чистый воздух  божественно свежий,
Дарит сердцу свою благодать.

На ветвях паутина свисает,
В ней росинок блестят  жемчуга.
И дорожка всё дальше петляет,
И зовёт в свою сказку маня.

На коре влажный мох, словно бархат,
Я к нему прикоснусь неспеша,
А вокруг  разнотравием пахнет,
И поёт и ликует душа.

Под берёзой большой муравейник,
И родник из земли, как живой.
Окружил его стражник, репейник,
Всех напоит живою водой.

У тропинки купавок полянка,
Источает такой аромат...
Даже серая в юбке поганка,
Украшает лесной маскарад.

Лучи солнца листву прорезают...
Как возможно такое создать?
Словно ангелы нити бросают,
Чтобы души людей залатать.


Рецензии