Подруга-боль

Я боли не боюсь -
Я с нею прижилась
И я в неё вросла.

Она пришла, как близкая подруга:
Мы с нею танцевали вальс.
Теперь я с долгою разлукой
С болью ощущаю в скучный час
Лишь пустоту и муку.

Давай, родная, приходи ко мне -
Мы чай попьем и слез прольем
Сладких, кислых, с горькой каплей
Коньяка,
Какого - не скажу. Мы с болью
Пьем без всякого разбора
Всех сортов и компонентов.
Я боли посвящаю комплименты,
Спасибо ей!

Она уйдёт к другим
И сделает сильней,
И крепче стержни всех её друзей,
Как стержень укрепила мне.

Смирившись жизнью в пустоте,
Мне солнечных налей
В бокалы ободряющих лучей!


Рецензии