***

Я слушаю, глазами вижу
Всё это - в общем, не могу связать.
Такие темы ненавижу
Лишь в двух словах уверенно сказать...

*****

Как честен дар наследия по крови,
Безумна жажда на ордена с пальто.
Ушедший свет не даст урок суровый,
Лишь даст повтора,
лет так через сто!
-------

Не вечна плоть, но ум возносит имя
Рождённый гений - это дар, а не игра.
Одна теория другой неповторима,
Как и монета, от золота до серебра.
-------

Что даст история, и что даёт же правда?
О вечных войнах, да горя-слёз от матерей.
У силы жажда, а у власти пропаганда
Забыв о воинах, мы помним лишь царей!
------

Проклятье нет, оно не существует
Мы сами на себя, всё нагнетаем зло.
Та святость честная в грехах пирует,
Где и невинность разом вовлекло.
------


Вперёд! Воскликнул командир,
Все воины в тот миг озябли.
У той дороги в новый мир,
Валялись старенькие грабли.
------

Не стоило гордиться той минутной славы,
Вознёсших погребать в родной земле!
Продолжив путь истории кровавой,
Сотрётся карта, да наследие же в том числе.


Рецензии