Серые зарплаты. Надпись под фото

Как нам знакомы эти разговоры
Про серые зарплаты, что в конвертах,
Кто получает их - совсем не воры,
Начальство их идет всегда на это,

Чтобы уйти от выплаты налогов,
Идущие в казну страны с зарплаты.
Таких людей в стране довольно много.
И с этим борются в Госдуме депутаты.

Пока вопрос решить  не удается.
Им не понятны многие секреты
Пусть кто-нибудь над этим посмеется:
Я предлагаю запретить конверты.

Тогда в конверт купюры не положишь,
Запрещены конверты вскоре будут.
В газету завернуть уже не сможешь:
И запретить газеты не забудут.


Рецензии
Интересное предложение!))

Улекса фон Лу   03.08.2023 11:18     Заявить о нарушении
Может выберут меня в думу?

Борис Ханин   03.08.2023 13:19   Заявить о нарушении