Ты вновь спешишь ко мне издалека...

Воспоминанья... Мягкий сумрак лета.
Вновь ветер дерзко треплет прядь волос.
Ко мне вернулись прежние сюжеты,
Вмиг камушком сорвавшись из-под ног.

Воспоминанья близко подступают,
Ты вновь спешишь ко мне издалека.
И сердце от истомы замирает,
Летит ко мне из прошлого строка.

А я песок в руке перебираю,
Тревожусь и опять чего-то жду.
Ты смотришь мне в глаза, чуть наклоняясь.
Твой шёпот разобрать я не могу.

Над головами в сумраке бессонном
Распахнуты небесные врата.
Путь Млечный светится тропинкою бездонной,
Моя любовь- вечерняя звезда.


Иллюстрация Елены Жуковой -Желениной, созданная с помощью нейросети.


Рецензии
Светлые строки романтической лирики.
Со всем добрым, Елена!

Яков Баст   05.08.2023 18:27     Заявить о нарушении
Рада Вам на страничке, Яков!!! И рада тому, что моя романтическая лирика не оставила Вас равнодушным... Спасибо!!! С искренним теплом...

Елена Жукова-Желенина   06.08.2023 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.