Экспромт к лесной картине

Все они видели, все они слышали.
В них век истории замер движением,
Событий застывших в стволе дышащем,
Пройдя сквозь изображения.

Прикоснись рукой к коре неторопливо -
Они не скажут тебе прямо,
Как все трепетно и живо.
Тебе стоит лишь открыться
И средь них уединиться.

Стопой пройти по мягкой
И холодной щекочущей траве.
Не хвастайся отвагой -
Окунись в их колдовстве
Чарующих дубрав
И лесных держав.


Рецензии