Аника-воин

Всё изменилось. Может завтра
Меня объявят ин агент.
Я часть невидимого кадра.
Меня на свете может нет.

Ещё вчера из дифирамбов
Был путь солдат у ЧВКа.
Сегодня же под бой курантов
/У нас подобное всегда/...

Начнём за здравие молиться,
Кончаем все за упокой.
Но как могло в стране случиться
Бандит заслуженный герой.

Нет я его не осуждаю.
Свободу кровью оплатил.
Я одного не понимаю:
Как Путин их благословил?

Как олигархи поддержали?
Правительство дало добро?
От наказания сбежали,
А точно Вагнеру везло?

Вот увертюра завершилась.
Спектакль окончен, но как знать,
Что в кулуарах приключилась,
Как всё прикажете понять?

Война по-прежнему шагает.
И СМИ сливают компромат.
И нас как прежде возглавляет
Аника-воин супостат.

Всё после марша изменилось.
Свобода слова - ерунда.
Она нам кажется приснилась.
Сегодня каждая секунда

Для нас как память дорога.


Рецензии