Тяжесть разлуки

Слишком много совпадений,
Эмоций, чувств и размышлений,
Поводов с тобой остаться
И навек не расставаться.

Слишком много разных мыслей
Грузом надо мной нависли.
И связались воедино,
Чем-то став неразделимым.

Сколько раз пытался срочно
Узел тот распутать прочный.
Но только где-то нити тронешь,
Как вновь барьеров лишь настроишь.

И почему от боли в сердце
Мне некуда всецело деться?
Откуда же такое чувство,
Что без тебя в душе все пусто.

Нужны ли мне сейчас ответы?
Рассказы, версии, советы?
Когда вразрез душе моей
Идут напутствия друзей!

Осталась ли любовь? Не знаю…
Но зла к тебе не ощущаю.
Мне грустно, больно и печально,
Что таким вышло расставанье.

Что нужно мне на самом деле?
Семья, доверье, уваженье!
И чувство —  я иду домой —
Могу там быть самим собой.

Могу ли снова в нас поверить
И жизнь свою тебе доверить?
Зачем мне делать этот шаг?
Ведь счастлив я сейчас и так…


Рецензии