ночь

потемнело небо голубое,
сменилось солнце луной.
девочка тонула, как в синем море,
от того, что не с тобой.

мерцали звезды,
падал в окно фонарный свет,
а на столе завяли розы.
и сил выбросить их нет.

тишина ночная вновь,
луна поёт безмолвную песню,
веруя в сильную любовь,
спасая кого-то от бедствий.

спасет того, кто верит в ночь,
кто не прячется от нее под одеялом.
сон, иди ты прочь!
она спокойствие лишь ночью искала.

и поздний вечер укроет ее звездами,
поможет забыться и простить.
ее искали долго, но не пряталась и вовсе,
она просто пыталась не любить.

но ночь то знает все ее мысли
и пытается помочь.
но она словно убийственный выстрел.
была тут и умчалась прочь.

задела сердце другого,
а тот умер не дыша.
и поняла, что любить не стоило,
что во всем виновата она.

а после и в нее,
прилетел тот самый патрон.
и она упала на звезды,
не издав и тихий стон.

и укрыла ночь ее могилу.
звезды песню пели ей.
и говорили всему миру,
что ночь, лучше чем день.


Рецензии