что- то пошло не так

Бьется сердце в нагрудном кармане.
В старой куртке звенит пятак.
По созвездиям дождь барабанит -
Что- то в жизни пошло не так.

Хрип асфальта , ужимки прохожих;
Тянет душу веревка - петля:
Дома ждут пара тапок в прихожей,
Душных комнат моих колея.

Я тащу непосильную ношу,
Тяжесть давит - прогнулась спина.
Сам ласкал , а потом обезножил
(Вгрызлась в сердце старуха-вина) .

Как  глумится она,как  хохочет!
-Что таращишь  слепые глаза?
-Ты пойди путем, что короче!
(В печень черным тюльпаном вросла)

Город дремлет в картонной коробке ,
По будильнику в семь - суета .
-Вы за совестью?
 -Нет Я за водкой.
-Не хватает у вас пятака


Рецензии
удачно раскрыто состояние....

Кузнецов Александр 19   11.12.2023 21:17     Заявить о нарушении
Александр, благодарю Вас❤

Мария Васильвицкая   11.12.2023 21:34   Заявить о нарушении